Quesadillas de Pollo: Simplemente Espectaculares

No necesitas ser un experto en la cocina para disfrutarlas. Son rápidas de hacer, perfectas para cualquier momento del día y lo mejor de todo: ¡puedes personalizarlas a tu gusto! Agrega tu toque especial con salsas, guacamole o ingredientes extra y convierte una comida sencilla en una experiencia deliciosa.
Ingredientes
Mezcla de Especias:
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de chile en polvo
- ¼ cucharadita de pimienta
- ¼ cucharadita de cebolla en polvo
- ¼ cucharadita de ajo en polvo
- ¼ cucharadita de comino
Preparación:
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla grande picada
- 4 tazas de pollo cocido y picado
- 2 tazas de queso Monterey Jack rallado
- 1 taza de queso cheddar mediano rallado
- 8 tortillas
- Aceite
Procedimiento
Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y añade la cebolla. Espolvorea las especias y cocina hasta que la cebolla esté blanda, unos 4-5 minutos. Retira del fuego y mezcla con el pollo. En un tazón aparte, combina los quesos. Si deseas que las tortillas queden más crujientes, úntales un poco de aceite en un lado. Luego, calienta un sartén grande o comal a fuego medio-bajo. Coloca una tortilla con el lado engrasado hacia abajo, agrega queso en una mitad, luego ½ taza de la mezcla de pollo y cebolla, y un poco más de queso encima. Dobla la tortilla y cocina durante 2-3 minutos por cada lado hasta que esté dorada. Finalmente, corta en triángulos y sirve caliente.